sábado, 16 de março de 2013

COMO FAZER OVOS DE PÁSCOA



Sabadão... Pernas pro ar! (Pernas pro ar? onde?quando?) IHSADIHA
Sábado aqui é dia de pôr a casa em ordem! E ultimamente tenho trabalhado quase todos os sábados fora!  Ufa! Não tá fácil ! Mas bola pra frente... a gente ainda arruma um tempinho pra fazer uns ovinhos de páscoa caseiros. hehehe

Eis então um modo de fazer facinho, facinho. Essa receita simples e prática é da Tatiana Leonardo, do blog Panelaterapia.
Além de sair muito mais barata que os ovos industrializados, que estão o olho da cara, e se você tiver meia duzia de filhos, sobrinhos, afilhados, e afins então.vixee lascou!

Eu fiz no ano passado, de primeira a gente fica meio anciosa pra ver se a coisa vai dar certo, e minha geladeira não ajudava muito (ja que não tinha congelador), kkkkk  aí a trabalheira foi grande. Mais depois a gente pega o jeito, e com uma geladeira super potente com super congelador da sogra a coisa funcionou super bem.

Você vai precisar de:
Forma de 250g para ovo de Páscoa
340g de chocolate ao leite ou meio amargo (2 barras de 170g)

Modo de preparo:
1-Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado. 2-Coloque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem. Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate. Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido. Mexa até dissolver todos os pedacinhos. Esse processo chama-se temperagem e vai garantir que o ovo não derreta depois.

3-Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente.
4-Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, 5- com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas. Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate. 6-Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso. 7-Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira.  Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.

Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas. Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos. Se achar necessário faça uma terceira camada.

8-Quando finalizar as camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco. Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador. 9-Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.
10-Embrulhe com papel chumbo e finalize com celofane e laço.

Bombons para rechear o ovo:
Você pode fazer bombons para rechear o ovo sem muito trabalho. Basta fazer a temperagem do chocolate da mesma maneira, preencher por completo as cavidades da forma e levar para gelar por 15 minutos. Após desenformar, deixe em temperatura ambiente por 10 horas antes de embrulhar.




 


 *Dica
Você pode misturar ao chocolate amendoim, nozes, castanhas. Além de delicioso renderá mais.


AGORA MÃOS Á OBRA!


Beijo, Beijo, Beijo

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